El chocolate, símbolo de la gula, aun es
acusado, injustamente, de ciertos efectos nocivos sobre la salud, como indica
el Dr Hervé Robert.
El Chocolate no provoca caridena es:
efectivamente, el cacao contiene sustancias anticariosas, principalmente
polifenoles, fosfatos y flúor. Cuanto menos azúcar contenga el chocolate, mayor
será el efecto anticarioso del cacao.
El Chocolate no desencadena crisis
hepática: la crisis hepática no existe, que el hígado no interviene hasta
después de la digestión.
El chocolate no produce estreñimiento: un
chocolate con alto contenido de cacao contiene cerca ¿de un 15% de fibra
procedente de la parte seca del cacao; esta proporción es suficiente para favorecer el tránsito intestinal.
El Chocolate no es responsable del acné: Según
numerosos estudios médicos realizados sobre este tema, no se ha demostrado
ninguna relación, positiva o negativa, entre el consumo de chocolate y el acné.
El Cacao es tan propio de América como el café de arabia y el té de china.
No hay comentarios:
Publicar un comentario