miércoles, 26 de marzo de 2014

Falsas creencias sobre el CHOCOLATE

El chocolate, símbolo de la gula, aun es acusado, injustamente, de ciertos efectos nocivos sobre la salud, como indica el Dr Hervé Robert. 

El Chocolate no provoca caridena es: efectivamente, el cacao contiene sustancias anticariosas, principalmente polifenoles, fosfatos y flúor. Cuanto menos azúcar contenga el chocolate, mayor será el efecto anticarioso del cacao.

El Chocolate no desencadena crisis hepática: la crisis hepática no existe,  que el hígado no interviene hasta después de la digestión.

El chocolate no produce estreñimiento: un chocolate con alto contenido de cacao contiene cerca ¿de un 15% de fibra procedente de la parte seca del cacao; esta proporción es suficiente para favorecer el tránsito intestinal.

El Chocolate no es responsable del acné: Según numerosos estudios médicos realizados sobre este tema, no se ha demostrado ninguna relación, positiva o negativa, entre el consumo de chocolate y el acné.

El Cacao es tan propio de América como el café de arabia y el té de china.






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